auf der Seite des Fachbereichs Natur und Technik

Die Frage „Warum …?“ – wie sie gerne von Heranwachsenden gestellt wird –, ist der Ausgangspunkt für den Natur-und-Technik-Unterricht. Hier werden Inhalte der Biologie, Chemie, Physik und auch der Geologie für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7 aufbereitet und u. a. mit Methoden der Informatik vernetzt.

Die jugendliche Neugier aufzugreifen gelingt an unserer Schule ganz besonders gut, denn das naturwissenschaftliche Arbeiten wird in Kleingruppen mit halber Klassenstärke unterrichtet.

Unsere Fachschaft

Entsprechend der Lerninhalte unterrichten an unserem Gymnasium das Fach Natur und Technik die Lehrkräfte aus den Fachbereichen Biologie, Chemie, Informatik und Physik.

Lernstandserhebung

Um das nachhaltige Lernen zu fördern und die Kompetenzorientierung zu verstärken, findet am Ende der 6. Jahrgangsstufe eine Lernstandserhebung statt. Deren Inhalt ist das Grundwissen aus der 5. und 6. Jahrgangsstufe in den Schwerpunkten Biologie, Naturwissenschaftliches Arbeiten und Informatik.

Verschiedene Tests aus den Vorjahren finden sich hier.