Liebe Eltern, liebe Schüler,
liebe Lehrer und Interessierte,

die Fahrradzeit hat begonnen und die Anmeldungen zu Fahrradi bzw. dem Stadtradeln laufen an. Wir freuen uns wenn viele Schülerinnen/Schüler/Eltern und Lehrer an diesen Aktionen teilnehmen und Fahrradkilometer sammeln - alle Informationen dazu finden Sie/Ihr hier. Danke an Frau Simmelbauer und Frau Lehner!

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft ein gutes Schuljahr und möchten Sie aktuell und umfassend über unsere Tätigkeit am Gymnasium Veitshöchheim informieren, Sie über Termine, Pläne und Aktivitäten auf dem Laufenden halten und in die Elternarbeit einbeziehen.
Sie finden hier u.a. Informationen aus dem schulischen Leben, interessante Adressen, Berichte und Links. Wir treffen uns regelmäßig um Schwerpunktthemen mit der Schulleitung, Lehrern, Schülern und den Klassenelternsprechern zu diskutieren.
Über Anregungen freuen wir uns - zögern Sie bitte nicht und sprechen Sie uns, mailen Sie uns oder rufen Sie uns an - Ihre Anliegen nehmen wir gerne auf.
Wir freuen uns über Ihre Mitarbeit - wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit im Elternbeirat haben, sprechen Sie uns gerne an.

Ihr/Euer Elternbeirat

P.S. Aktuelle Tipps:

♦   Karrieremesse STUZUBI
Mit der Karrieremesse Stuzubi finden junge Menschen ihren Weg in eine erfolgreiche berufliche Zukunft. Abiturienten, Fachabiturienten und Realschüler werden bei ihrer Berufsorientierung unterstützt. In Hamburg und München können sich zusätzlich Studenten und Young Professionals über ihre Karrieremöglichkeiten aufklären lassen. Der Eintritt ist frei.

♦ Alles zum Projekt "Digital Media Lab" unter der Schirmherrschaft der unterfränkischen Parl. Staatssekretärin im BMVI, Dorothee Bär MdB finden Sie auf der Projekt-Homepage www.digital-media-lab.net
Alle bayerischen Schulen sind aufgerufen, in der nächsten Zeit ein Konzept zur Digitalisierung und Medienkompetenz zu entwickeln.

♦ Neue CAMP-Angebote 2018 - informieren lohnt sich!
Technik – Zukunft in Bayern 4.0 in Wirtschaft im Dialog im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.
www.bbw.de | www.tezba.de
www.facebook.com/technikzukunftinbayern4.0 | #mycampstory

♦ Für die Abiturienten zur Vorbereitung:  www.abiturloesung.de und www.touchdown-mathe.de und natürlich ganz viel Erfolg und Glück!

- Elternbeirats-Mitglieder -

• Antje Friederich
  • Marion Haug
  • Heike Holenda
  • Reinhilde Keller
  • Jochen Krämer
  • Silvana Püschel-Eck 2. Vorsitzende
  • Onika Saul 1. Vorsitzende
  • Peter Scheele
  • Verena Ullmann

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung - machen Sie mit!