Der neue Elternbeirat 2018 – 2020

Am Mittwoch, 14. November 2018 war es soweit: Der neue Elternbeirat der Legislaturperiode 2018 bis 2020 unseres Gymnasiums Veitshöchheim trat erstmalig in der neuen Zusammensetzung zusammen. Das Besondere: Alle Klassenstufen sind durchgängig vertreten. Darunter auch sieben neue motivierte Mitglieder.

Gemäß den geltenden Bestimmungen hat der Elternbeirat am Gymnasium Veitshöchheim insgesamt zwölf Mitglieder. Da sich genau zwölf Eltern als Kandidaten zur Verfügung stellten, konnte auf die an den Elternsprechtagen angekündigte förmliche Wahl verzichtet werden. Unter Anwendung von § 4 Abs.3 der Wahlordnung gelten die zwölf angetretenen Kandidaten nun als gewählt und bilden damit für die kommenden beiden Schuljahre 2018/19 bis 2019/20 den Elternbeirat unserer Schule.

Von links nach rechts: Onika Saul (1. Vorsitzende), Harald Funsch, Thomas Bayer, Dr. Katja Demuß (2. Vorsitzende), Heike Holenda, Silvana Püschel-Eck, Verena Ullmann, Anja Hendrickson-Eckart, Thomas H. Vogel, Alexa Geier, Peter Scheele, Stefan Wolz

Für weitere zwei Jahre wurde unsere Onika Saul als 1. Vorsitzende des Elternbeirats von allen Teilnehmern bestätigt. Ebenso freuen wir uns über Dr. Katja Demuß, die ebenso einstimmig den 2. Vorsitz übernimmt. Die Aufgabe des Kassenwarts übernahm Peter Scheele und der Schriftführerin  Heike Holenda. Wir danken allen für die Bereitschaft, sich aktiv und motiviert für ein erfolgreiches und positives Schulleben einzubringen.

Die weiteren zahlreichen Aufgaben und Projekte wurden wie folgt auf die Mitglieder verteilt:

Bayer, Thomas

Wolz, Stefan

6c, 8c

Schulfest, AKISE

Sie haben Wünsche und Anregungen? Der Elternbeirat ist für Sie immer erreichbar. Unter der aktuellen E-Mail-Adresse

elternbeirat@gymnasium-veitshoechheim.de

können Sie sich direkt mit Fragen und Anregungen an uns wenden.

Als Eltern erhalten Sie alle schulinternen und wichtigen Informationen des Elternbeirats ab sofort über das elektronische Elternportal. Hier der Link zum Anklicken

Wir freuen uns, dass das Elternportal als neue Kommunikationsform bereits so gut angenommen wurde.

Sollten Sie noch nicht für das Elternportal angemeldet sein – bitte nutzen Sie diese Möglichkeit: Sie erhalten dort die entscheidenden Informationen zu allen Aktivitäten Ihres Gymnasiums zeitnah und einfach.

Gemeinsam besprachen wir zudem zahlreiche anstehende Themen und Projekte, wie z.B. das kommende Jubiläumsjahr 2020, die Digitalisierung von Lehrbüchern, der Berufsinfo-Tag (23. März 2019), aber auch die Mittagsverpflegung, unsere Schülerfirma „fresh & fruits“.

Auf dieser Seite werden wir Sie regelmäßig informieren, was in den einzelnen Projekten passiert. Es lohnt sich also, uns hier regelmäßig zu verfolgen.

Ihnen allen eine wundervolle Vorweihnachtszeit und bis bald!

Ihr Elternbeirat