Schüleraustausch mit dem I.E.S. Andalán, Saragossa, Spanien

Seit dem Schuljahr 2012/13 besteht für die SchülerInnen der Spanischkurse der 10. Klassen die Möglichkeit, an einem Austausch mit einer Schule in Spanien teilzunehmen. Auf diese Weise können sie nicht nur ihre Spanischkenntnisse in der Praxis anwenden, sondern auch aus erster Hand Interessantes über Land und Leute erfahren.

Unsere Partnerschule ist das IES Andalán in Saragossa in der Provinz Aragón, etwa auf halber Strecke zwischen Barcelona und Madrid. Es handelt sich um eine Gesamtschule (ESO), an die verschiedene weiterführende Kurse (gymnasiale Oberstufe, berufsbildende Zweige) angegliedert sind.

In der Regel findet der Austausch zwischen den Oster- und Pfingstferien für jeweils eine Woche in Deutschland und Spanien statt.

Für weitere Fragen stehen u.a. die Spanischlehrkräfte Frau Eisenmann de Navarro und Frau Polak gerne zur Verfügung (E-Mail: spanienaustausch@gymnasium-veitshoechheim.de).