Europäischer Wettbewerb

Gruppenarbeit zum Thema "Mobbing- nicht mit uns" von Annika, Jasmin, Celina und Nora, Jgst. 7

Der Europäische Wettbewerb ist der älteste Schülerwettbewerb in Deutschland und orientiert sich jeweils am Thema des Europäischen Jahres. Er unterstützt die praktische Arbeit in den Fächer Kunst, Deutsch, Sozialkunde, Geschichte, Wirtschaft und den Sprachen. Mit Klassen aller Altersstufen nehmen wir am regelmäßig teil.

Sieger des Europäischen Wettbewerbs 2015 zum Thema "europäisches Forscherteam" von Julius, Tom, Paul und Simon, Jgst. 5

Die Techniken sind vielfältig, die Module für die verschiedenen Jahrgangsstufen phantasievoll und anregend formuliert. Interessant ist die Internetplattform eTwinning, mit der sich Schulklassen über europäische Grenzen hinweg verständigen können. Wir sind gespannt, ob wir wieder Landes- und Bundessieger/-innen bei uns auszeichnen können.

Britta Habersack