Unser Verbindungslehrer stellt sich vor …

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die gymnasiale Schulordnung ermöglicht Euch, eine Lehrkraft Eures Vertrauens als Verbindungslehrer zu bestimmen. Die Verbindungslehrer werden am Ende eines Schuljahres von den Klassensprechern für das darauffolgende Schuljahr gewählt.

Ihr könnt Euch immer an uns wenden, wenn

• Ihr ein Problem mit einer Lehrkraft habt,
  • Ihr glaubt, dass Eure Rechte nicht beachtet werden,
  • Ihr wegen eines persönlichen Problems im schulischen oder auch privaten Bereich einen Gesprächspartner sucht.

Wir versuchen, ein gegenseitiges Verständnis aufzubauen und gemeinsam eine Lösung zu finden.

Die Verbindungslehrkraft arbeitet auch mit der SMV zusammen, die jederzeit an uns herantreten kann. Zu Beginn eines Schuljahres nimmt der Verbindungslehrer auch am SMV-Seminar  teil, bei dem die Aktivitäten des laufenden Schuljahres geplant und koordiniert werden.

Ich freue mich sehr, dass ich auch in diesem Schuljahr wieder als Verbindungslehrer gewählt wurde. Ihr könnt mich persönlich im Schulhaus (z.B. im Lehrerzimmer oder im Physik-Bereich) ansprechen oder über a.philipp@gymnasium-veitshoechheim.de Kontakt mit mir aufnehmen.

Axel Philipp