Offenes Ganztagsangebot am Gymnasium Veitshöchheim

Seit dem Schuljahr 2009/10 gehört das Gymnasium Veitshöchheim zu den Offenen Ganztagsschulen.

Die offene Ganztagsschule wird in Kooperation mit dem Diakonischen Werk Würzburg e.V., Abteilung Evangelische Kinder-, Jugend- und Familienhilfe / Erleben Arbeiten und Lernen e.V. angeboten.

3 Säulen des Offenen Ganztagsangebots

Studierzeit

Die Studierzeit umfasst 60 Minuten. Während dieser Zeit sollten die schriftlichen Hausaufgaben erledigt werden. Im Idealfall bleibt noch Zeit für die Nach- und Vorbereitung des Unterrichtes. Das Fachpersonal unterstützt bei den schriftlichen Hausaufgaben, für die Kernfächer stehen Übungsmaterialien zur
Verfügung.

Schulverpflegung

Die Schüler haben um 13.00 Uhr im nahe gelegenen Berufsförderungswerks Würzburg die optionale Möglichkeit ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Verkauf von Essensgutscheinen für die Kantine immer donnerstags in der 1. und 2. Pause im Sekretariat des Gymnasiums.

Eine weitere Option der Schulverpflegung bietet die schulinterne Schülerlounge "Fresh&Fruits".

Freizeitgestaltung

Nach der Studierzeit wird ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm angeboten. Dieses setzt sich aus sportlichen, kreativen und gemeinschaftlichen Angeboten zusammen.

Öffnungszeiten und Erreichbarkeit

Montag bis Donnerstag: 13.00 – 16.00 Uhr in den Räumen 116, 117 und 118

Telefonisch: 0174 – 486 5359

Mailkontakt: ogs@gymnasium-veitshoechheim.de