Arbeitskreis Innere Schulentwicklung

Im Arbeitskreis Innere Schulentwicklung sind alle herzlich willkommen, die unser Gymnasium mitgestalten möchten. Wir sind eine freie, nicht gewählte Gruppe von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrkräften und einem Mitglied der Schulleitung, die Ideen sammelt, diskutiert und in die Schulgemeinschaft trägt. Die Treffen finden im Abstand von etwa vier Wochen an unterschiedlichen Wochentagen statt.

Im vergangenen Jahr stand u.a. das Projekt "Gelingende Gespräche führen“ – ein Plakat für jedes Klassenzimmer als sichtbares Ergebnis unseres letzten Gemeisamen Pädagogischen Tages auf der Tagesordnung.

In diesem Schuljahr bereiteten wir den Gemeinsamen Pädagogischen Tag zum Thema "Entspannung-Bewegung-Ernährung" vor, der am 18.10.2018 stattfand. Eltern, Schüler/-innen und Kollegium arbeiteten im Arbeitskreis zusammen, um auch diesen Gemeinsamen Pädagogischen Tag zu einem nachhaltigen und nutzbringenden Tag werden zu lassen.

Aktuell befassen wir uns mit dem neuen Raumkonzept sowie der Umgestaltung der Bibliothek.