Arbeitskreis Innere Schulentwicklung

Im Arbeitskreis Innere Schulentwicklung sind alle herzlich willkommen, die unser Gymnasium mitgestalten möchten. Wir sind eine freie, nicht gewählte Gruppe von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrkräften und einem Mitglied der Schulleitung, die Ideen sammelt, diskutiert und in die Schulgemeinschaft trägt. Die Treffen finden im Abstand von etwa vier Wochen an unterschiedlichen Wochentagen statt.

Im vergangenen Jahr stand u.a. das Projekt "Gelingende Gespräche führen“ – ein Plakat für jedes Klassenzimmer als sichtbares Ergebnis unseres letzten Gemeisamen Pädagogischen Tages auf der Tagesordnung.

In diesem Schuljahr bereiten wir den nächsten Gemeinsamen Pädagogischen Tag zum Thema "Entspannung-Bewegung-Ernährung" vor, der am 18.10.2018 stattfinden wird. Eltern, Schüler/-innen und Kollegium arbeiten im Arbeitskreis zusammen, um auch diesen Gemeinsamen Pädagogischen Tag zu einem nachhaltigen und nutzbringenden Tag werden zu lassen.

Außerdem unterstützen wir die Ideen der SMV.

Die Mitglieder des Arbeitskreises im Schuljahr 2017/18 stellen sich vor:
v.l.n.r.: Dr. Bernhard Brunner, Margret Simmelbauer, Christian Holler, Kirsten Hummel, Alice Ruppel, Beate Hofstetter, Petra Doßler, Rachel Nmoyem, Dieter Brückner, Gunnar Leuner,Sandra Wallrapp, Hansjörg Rüthel, Simone Eisenmann de Navarro, Silvana Püschel-Eck, es fehlen Almuth Schmitter und Axel Schubert (Foto: Helga Dudek)