Schulverpflegung

An unserer Schule gibt es eine Vielzahl von kulinarischen Angeboten.

Während der beiden Pausen (9:30 - 9:45 h bzw. 11:15 - 11:30 h) bietet unser Hausmeister Jürgen Schraut eine bunte Palette von frischem Gebäck der örtlichen Bäckerei Grünwald.

Am Automaten gibt es rund um die Uhr u. a. Milchprodukte von Frankenland und Getränke von der regionalen Brauerei Oechsner.

Konzentrationsfördernd wirkt ein Schluck klares Wasser. Mit diesem zuckerfreien, erfrischenden Getränk können sich unsere Schülerinnen und Schüler kostenfrei an unserem Trinkwasserbrunnen versorgen.

Während der Mittagspause (13:00 - 14:00 h) stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:

Zum einen bietet unser Hausmeister bei Vorbestellung in der ersten und zweiten Pause Pizza, diverse Nudelgerichte oder Pommes aus der örtlichen Pizzeria La Gondola.

Zum anderen können unsere Schülerinnen und Schüler eine warme Mahlzeit im nahegelegenen BFW (Berufsförderungswerk, Helen-Keller-Straße 5, Veitshöchheim) einnehmen. Essensmarken hierfür sind donnerstags in unserem Sekretariat erhältlich. Der aktuelle Speiseplan hängt im 1. OG an der Pinnwand links neben dem Eingang zum Verwaltungstrakt aus.

Als besonderes Schmankerl serviert die Schülerfirma Fresh & Fruits‑Schülerlounge in der Schülerfirma montags, dienstags und donnerstags ofenfrische Bagels und Ciabatta mit frischem Belag aus Salat, Gemüse, Schinken, Käse, Lachs oder Putenstreifen und Jogurt oder Milkshake. Hier werden vornehmlich frische Zutaten aus der Region oder Bio- bzw. Fairtrade-Produkte verarbeitet.

Mehr zur Schülerfirma und deren Angebote kann man hier lesen.

Eine ausgewogene Ernährung erachten wir als grundlegend für gesundes Heranwachsen und konzentriertes Arbeiten. So gibt es verschiedene Aktionen, wie z. B. ein gesundes Frühstück im Klassenverband (Seite der Fachschaft Biologie: Klasse 5a zu Gast in der Schülerlounge), oder die „Gesunde Pause“, die zu bestimmten Schwerpunktsthemen während des Schuljahres für die gesamte Schulfamilie stattfindet.